Бортовой компьютер

Переделка старой магнитолы с кассетника на usb. Какими способами можно сделать и подключить USB-вход к штатной магнитоле

Переделка старой магнитолы с кассетника на usb. Какими способами можно сделать и подключить USB-вход к штатной магнитоле

Дело было в процессе восстановления 2104 универсал. В нем свое место нашла, уже не молодая магнитола FORD SOUND 2004 (89FB-18K876-BB). Кстати, пароль на магнитоле трехзначный, и записан на ее корпусе. Аудиоустройство помнит не только кассеты но AM радио. Она не слишком запутана и проста в переделке. Имеет хороший усилитель. По этому было принято решение переделать ее под современные форматы носителей информации, а именно USB, microsd и AUX для подключения к смартфону или mp3 плееру. Вообще думаю, что такого рода магнитолы не пользуются популярностью. Будут не дорого стоить если приобрести для такой переделки. Очень хороший и бюджетный вариант звука для авто, дома или гаража.

Переделка магнитолы

Первым делом был заказан MP3 модуль со встроенными всеми нам так необходимыми возможностями (заказал тут: ссылка ). Все остальное что нам понадобилось, это различные инструменты, клей, Дремель, Паяльник, и так далее.

Так как Ласточка была на ремонте, возможности посмотреть распиновку не было. В интерне нашел несколько схем, но что бы быть уверенным на 100% проверю все контакты самостоятельно.

Разбираю магнитолу. Надо снять две металлические крышки сверху и снизу магнитолы, они не прикручены, а просто защелкнуты. Снимать нужно подгибая заднюю часть крышек. Так как спереди там усики, от дуда начать не получиться.

Что бы определить где + и — на этой магнитоле, достаточно прозвонить самый большой конденсатор возле разъема. Он должен звониться с одной из ножек в розетке. Это силовой + контакт. Минус, это проще простого, он всегда на корпусе, а корпус прозваниваем с ножками в розетке, находим контакт. Самый сложный в поисках контакт отвечающий за включение дисплея магнитолы. Его можно найти с помощью резистора на не менее 300 Ом, на конце + провода, параллельно соединенного с силовым + проводом. Резистор служит защитой, ним можно потыкать все не понятные разъемы, где предположительно должен находиться нужный контакт. Не обязательно тыкать следующую половину клеммной колодки, там где 8 контактов. Все клеммы там для подключения колонок. Кстати, что бы заработала подсветка лицевой панели, также нужно подключить плюсовой провод к соответствующему контакту на клеммной колодке. В моем случае, это 4 с верху-вниз, по левой стороне, где 7 контактов.

Кассетная дека крепится винтами. Откручиваю винты которые находятся под лицевой панелью, а также винт внутри магнитолы.

Отсоединяю разъем деки. Осталось отпаять трехжильный провод, который передает сигнал от магнитной головки на материнскую плату, в непосредственной близости предусилителя 70010BB (TDA3420), который и работает с этим сигналом.

Из деки откручиваем разъем, отпаиваем от него все провода на деке. Также выпаиваем длинный переключатель. Все, кассетная дека нам более не нужна, вообще. Ну разве что для самоделок.

Возле предусилителя, находится два маленьких конденсатора, их тоже выпаиваю. Они будут нужно для впайки в другом месте.

Теперь поработаем с разъемом деки. Нам нужно впаять туда два провода от MP3 модуля, с разъемом, он красного цвета, для питания 12 В. Модуль у нас 12 вольтовый, но он не боится напряжений и поболее. Таким образом, при включении режима TAPE, у нас будет работать модуль.

Следующим надо впаять четыре провода на место длинного переключателя, туда где подведены дорожки на плате. Также нужно вывести на панель переключатель режимов TAPE/RADIO. Я это сделал с помощью переключателя типа П2К еще времен ГОСТ и СССР. Он отлично подходит по габаритам, кнопку не придется искать с лупой, а также у него есть несколько независящих друг от друга пар контактов. Что и требуется для переключения режимов. Когда одна пара контактов размыкается, другая замыкается, но между ними нет общего проводника. Припаиваю обе пары раздельно, так что бы при нажатии на кнопку, включался модуль и отключалось радио. Это легко определить.

Еще для того чтобы горели лампочки на лицевой панели (перемотка ◄ ), нужно закоротить накоротко два из трех проводов идущих на переключатель той самой перемотки на деке. В моем случае это синий и оранжевый. Желтый не трогаем вообще.

Берем следующий провод от модуля, четырехжильный с красным проводком, это антенна. Антенну припаиваю к разъему антенны внутри магнитолы. Фиксирую гарячим клеем. Все провода нежные, по этом нужно фиксировать все надежно. Все таки дороги у нас пока не Европейские, и машину хорошо тресет.

Заземления, предварительно залудив как всегда, припаиваю к контакту на плате, непосредственно возле диодов.

Правый и левый канал припаиваю к минусовому контакту конденсаторов. Конденсаторы припаиваю плюсовой ножкой к месту выхода дорожки от предусилителя 70010BB (TDA3420) на плату. Перед диодом. В этом месте самый лучший звук. От сюда сигнал проходит через наши конденсаторы, потом через диод, еще один конденсатор, поступает на микросхему аудио процессора 70011SB (TDA1524), где и проходит регулировка громкости, переключение режимов и так далее.

Следующее, и самое ответственное. Это конечно лицевая сторона магнитолы. Где расположены все кнопки управления и вывод на монитор. Сюда нам предстоит установить сам модуль, предварительно подогнав размеры первого и второго для ассимиляции. Обрезаю все лишнее. Расширяю отверстие где была кассетная дека. А место под переключатель режимов глушу полностью. Позже просверлю там отверстие. Панельку подгоняю заподлицо, креплю на супер клей. Остальное заливаю эпоксидной смолой с содой, для более густой консистенции. Решил для эксперымента добавить черной краски для кожаных курток, получилось здорово.

Делаю отверстие под винт, для крепления переключателя режимов к корпусу магнитолы. Сразу смотрю, не станет ли коротить шляпка винта, что нибудь на плате. Изолирую.

После высыхания панели, прошло 12 часов. Еще не «камень» но зато легче снять заусенцы и все красиво оформить, прошлифовать.

Делаю отверстие под кнопку переключения режимов. Сначала не большим сверлом. Потом побольше и до нужного размера.

После обработки панели, прокрашиваю все той же краской. Очень классно получается. Не ожидал. В лицевой панели сгорела одна лампочка подсветки. Нашел у себя кусок 12 вольтовой светодиодной ленты малой мощности (три диода, очень маленькие). Закрасил зеленый лаком для ногтей, так как подсветка зеленая. Просто впаял вместо лампочки, уложил ленту. Нормально работает без нагрева.

Собираю лицевую панель. С помощью силикона, смазываю кнопку выбора режима, а также отверстие, где она будет работать. Все в обратном порядке. Все провода которые болтаются креплю на горячий клей.

Тестирую аппарат. Все просто класс. Вид отменный, панельки слились в одно целое, как будто так и было сразу. А звук вообще отменный. Это не PAM8403, низкие, высокие, бас. А доволен. Можно ставить на ласточку, она будет рада.

Когда появились кассетные магнитофоны и CD-плееры, машины стали укомплектовываться автомагнитолами. Но с развитием радиоэлектроники появились USB-флешки, которые полностью заменили другие носители. Они не занимают много места, на них можно записать большое количество музыкальных файлов, при этом во время поездки музыка не будет прерываться от езды по бездорожью. Как сделать USB-порт (адаптер) для штатных магнитол своими руками, описывается в этой статье.

[ Скрыть ]

Руководство, как сделать USB-вход в автомагнитоле

Почти все современные автомобили укомплектованы автомагнитолой. Многие водители не хотят менять ее на новое китайское устройство ради того, чтобы получить USB-вход. Для того, чтобы была возможность слушать музыку с флешки, к штатной магнитоле нужно присоединить USB-адаптер (автор видео — oleg ko).

Подготовка

Не займет много времени, но нужно обладать некоторыми знаниями по радиотехнике и уметь пользоваться паяльником. В первую очередь нужно приобрести МР3-плеер, который может читать флешки и карты памяти. Важно, чтобы на нем был выход для наушников. Это необходимо для того, чтобы можно было снимать аудио-сигнал.

Можно воспользоваться FM-триммером, который оборудован аудио-выходом. Преимущество триммера в том, что в комплекте с ним идет дистанционный пульт управления.


Этапы

Купив подходящее устройство с аудио выходом, и приготовив необходимые инструменты, можно приступать к работе.

Подключение состоит из следующих этапов:

  1. Вынимаем устройство и извлекаем из него лентопротяжный механизм или CD-привод.
  2. Положительный провод питания от плеера припаиваем к контакту магнитолы. После включения должно появиться напряжение 9 или 12 В.
  3. Для МР3-плеера нужно включить в схему преобразователь напряжения с 12 Вольт на 5 Вольт. В триммере он встроенный.
  4. Для подключения звука необходимо взять экранированный провод и подсоединить с его помощью к аудио выходу плеера. Если нет такого провода, тогда нужно на плате найти предварительный усилитель, именно к нему идет провод, который нам нужен.
  5. Находим на микропроцессоре выход аудио сигнала. Выпаиваем конденсаторы, а на их место подаем аудио сигнал с плеера.
  6. Теперь устанавливаем плату МР3-плеера. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы не избежать короткого замыкания.
  7. Сделать USB входом можно отверстие на панели, где вставлялись диски или кассеты.
  8. Кнопки для управления плеером выводим к клавишам управления расположенным на передней панели.
  9. Далее осталось собрать штатную ее на место.

Теперь можно слушать музыку с цифровых устройств через USB-порт, сделанный своими руками. Для этого нужно включить режим ТАРЕ или AUX. Управление треками осуществляется либо с помощью кнопок на панели, либо пультом, если использовался FM-триммер.

Заключение

Преимущества подключения USB-адаптера к магнитоле:

  • легко установить;
  • флешка лишена недостатков проигрывания CD-дисков, когда выгорает лазер и возникают проблемы с воспроизведением дисков;
  • на флешку помещается много файлов, их легко обновлять и дополнять;
  • воспроизводится запись в том качестве, в котором была записана;
  • можно использовать штатное устройство;
  • USB-вход не занимает прикуриватель.

Таким образом, подключить USB-порт не сложно. Главное, уметь пользоваться паяльником и разбираться хоть немного в электронике.

Подключив в автомагнитоле свой переходник для флешек, можно сэкономить на покупке нового устройства, оборудованного USB-адаптером.

Конечно, можно пойти в магазин, отстегнуть порядка 50 долларов, или больше, купить новую и не морочить себе голову. Но это же не наш метод!

Итак, берем китайский МР3-плеер, который читает флешки и карты памяти. Вариантов море. Самое главное, чтобы в нем был выход под наушники. Оттуда будем снимать аудио сигнал. Можно использовать автомобильный FM-трансмиттер с отдельным аудио выходом. Его преимущество в том, что вместе с трансмиттером идет пульт дистанционного управления. Разбираем плеер.

Разбираем автомагнитолу и снимаем CD привод или лентопротяжный механизм (у кого что). Конечно при условии, что они не рабочие.

Плюсовой провод питания МР3-плеера через «КРЕНку» паяем к контакту автомагнитолы, на котором после ее включения появляется напряжение (+12 или +9 В).

Не забудьте про преобразователь напряжения с 12 на 5 В. В FM-трансмиттерах преобразователь напряжения встроенный. В МР3-плеерах его может не быть вовсе. По месту разберетесь. В любом случае лучше использовать LM7805 или отечественный аналог КР142ЕН5А.

После того как разобрались с питанием, подключаем звук. Берем экранированный провод (такой обычно идет от головки лентопротяжного механизма) и соединяем аудио выход МР3-плеера с AUX входом автомагнитолы. ЧТО? Нету такого? Тогда немного сложнее. Ищем на плате предварительный усилитель (к нему идет тот самый экранированный провод с головки). Смотрим марку микропроцессора, чтобы найти, где у него выход аудио сигнала (Google вам в помощь). Выпаиваем разделительные электролитические конденсаторы и подаем туда аудиосигнал с плеера.

Теперь монтируем плату МР3-плеера в корпус автомагнитолы. После снятия лентопротяжного механизма (или CD привода) места там предостаточно. Главное не допустить короткого замыкания.

USB выход выводим на переднюю панель, в отверстие, куда вставлялись кассеты или диски.

Кнопки управления плеером выводим к незадействованным клавишам управления лентопротяжным механизмом или CD приводом. Их всего три – «play/stop», «следующий трек» и «предыдущий трек». В случае с кассетной декой напротив штоков кнопок устанавливаем подходящие мини-клавиши.



01.02.2018

Музыкальная техника для автомобилей постоянно совершенствуется, становясь с каждым днем все более функциональной. Сегодня не обязательно приобретать множество дисков и постоянно следить за их состоянием. Теперь достаточно с собой носить компактную флешку с музыкой. Однако некоторые владельцы автомобилей сталкиваются с проблемой применения флеш-накопителя, а потому их интересует, как сделать USB-вход в автомагнитоле? О некоторых тонкостях мы расскажем в нашей статье.

Является лишь одной из многих функций, которые новые автомобили и послепродажные головные устройства часто появляются сегодня, что не было доступно всего несколько лет назад. В то время как под капотом происходит больше, чем многие понимают. Это действительно подключаемый модуль, который не требует установки.

В зависимости от комплекта, который вы найдете, он может иметь проприетарное соединение для подключения к определенному типу транспортного средства головного устройства или просто может включать в себя дополнительный выход. Если плата спроектирована для работы на другом источнике питания, установка немного сложнее.

Подготовка к работе

Перед тем, как приступать к действиям, следует продумать, во сколько это может вам обойтись. Если вы в этом деле любитель, не нужно даже начинать, чтобы не испортить магнитолу окончательно. Самым простым способом считается применение FM-модулятора. Данное устройство позволяет апгрейдить магнитолу быстро.

Если вы ищете такую ​​функциональность, то в конечном итоге модернизация головного устройства может быть более удовлетворительной. Итак, у вас есть куча старых аудиокассет, которые вы хотите скопировать или перенести на свой компьютер? Бесплатное программное обеспечение для записи и редактирования.

Шаг 1: Подключите кассетную деку к компьютеру

Звуковая карта с линейным входом. Первое, что вам нужно сделать для записи звука с кассетной ленты, - это подключить кассетную деку или коснуться игрока к компьютеру. Теперь пришло время подключить другой конец кабеля к компьютеру. Однако, если вы собираетесь покупать это, вы можете купить кабель с мини-гнездом уже на другом конце! Использование адаптера может привести к потере качества звука.

Сейчас реально приобрести любую удобную модель, поскольку большинство из них оборудованы разъемом под флешку. Помимо разъема для USB, имеются слоты SD и microSD. Так, через другой прибор можно будет прослушивать музыку со своей флешки. Конечно, этот вариант считается самым примитивным и не очень эстетичным, поэтому мы рассмотрим другой способ. Он предполагает применение паяльника.

Здесь вы можете выбрать источник входного сигнала, из которого вы хотите записать звук. Вы должны увидеть заголовок раздела «Запись» и под ним выпадающее меню «Устройство». Вы можете попробовать все варианты в раскрывающемся списке, пока вы не получите звук для записи, один из них будет работать.

Другие способы передачи аудиокассет

Помните, что вы всегда можете приостановить запись в любое время, если есть части кассетной ленты, которую вы не хотите передавать на компьютер. В противном случае вы должны теперь использовать цифровую версию своих аудиокассет! Если вы не возражаете бросать наличные деньги, есть несколько удобных гаджетов, которые вы можете приобрести, чтобы упростить процесс передачи.

Как правильно сделать USB-вход в своей автомагнитоле?

Для начала разбирают модулятор и под корпусом ищут микросхему. Главное – рассмотреть прошивку, определяющую функционирование устройства. На микросхеме обязательно пишут модель. Для переделки магнитолы под флеш-накопитель потребуется иметь разъем выведения звукового сигнала. На схеме находят audio out разъем, к нему припаивают провода. Проверить работу можно подсоединением колонок, и если идет сигнал – все сделано верно.

Надеюсь, этого достаточно, чтобы ваши кассеты попали в цифровой формат без особых проблем. Просто посмотрите на любой компьютер, чтобы увидеть пример.

Руководства, дилеры или онлайн-гиды могут предоставить советы о том, какой тип форматирования, файлов и файловых структур поддерживается для вашего автомобиля.

Обычно ваш автомобиль будет загружать информацию о музыкальном контенте в свою систему. Это может занять некоторое время при первом подключении накопителя. Внутривенно Выберите треки, которые вы хотите воспроизвести. В зависимости от информации с вашими музыкальными файлами вы сможете сортировать и воспроизводить музыку через исполнитель, альбом, жанр и т.д. вы также можете увидеть обложки альбомов.

Чтобы установить USB в обычную магнитолу, необходимо уметь пространственно мыслить.


Для процесса пайки необходимо использовать провода экранированного типа. Они избавляют от лишних наводок. В имеющемся модуляторе, заряжающемся от автомобильного прикуривателя, в разъеме для питания скрывают микросхему стабилизатора. Данный «хвост» придется разобрать и достать плату.

Конкретные кнопки для нажатия будут зависеть от вашей марки и модели автомобиля. Большинство автопроизводителей продают свои собственные официальные кабели для своих моделей. Вы можете получить их у своего дилера или иногда в Интернете. Внутривенно Выберите плейлист, альбом или исполнитель, с которого вы хотите воспроизводить музыку, и вы все настроены!

Подготовка к работе

Руководства, дилеры или онлайн-гиды могут предоставить советы о том, какие типы дисков, форматирование, файлы и файловые структуры поддерживаются в вашем конкретном автомобиле. Конкретные стереосистемы могут поддерживать другие форматы файлов и палки с большим объемом памяти. Это означает, что вы сможете воспроизводить музыку, аудиокниги или подкасты через динамики вашего автомобиля.

Провод плейера отпаивается, а на его место крепят планку, а от нее кидают экранированные провода туда, где в магнитоле микросхема с местами в 12В.

Затем следует заклеить окно под кассетоприемник, чтобы не поломать конструкцию, вставив туда кассету. Ключевая работа на этом завершается. Остается лишь установить девайс в стандартный слот и слушать любимую музыку с USB-флешки. Видео для закрепления результата прилагается.

Продукты, которые могут представлять интерес

Сюда могут входить названия песен, исполнители, альбомы или обложки альбомов. Вы также можете легко пропустить вперед или назад по вашим дорожкам и отрегулировать громкость. В результате качество звука обычно превосходное. Обычно вы можете узнать, поддерживается ли ваше конкретное устройство, прочитав ваше руководство, посетив веб-сайт производителей автомобилей или связавшись с вашим дилером. Доступны в различных цветах.

Какой тип соединения звучит лучше всего?

Вирджинский уроженец из сердца Голубого хребта, он любит проводить время со своей замечательной женой и сыновьями, слушать музыку, писать и играть в игры с друзьями. Любовь Роберта к автозвуку началась в 16 лет, когда он установил свой первый стереосистему.

Магнитолой в автомобиле сейчас уже никого не удивить, сложно увидеть авто без неё. Экран последней выводит не только данные о звуке. В некоторых версиях на него выводится скорость, данные о внешних световых огнях и многое другое. Вот только в наш цифровой век далеко не каждая из них способна поддерживать прослушивание музыки с USB. Хорошо, что ко многим автомагнитолам можно подключить этот тип входа.

И это все, что нужно. Сегодня мы можем выбирать из самых разных музыкальных источников, а также из множества способов передачи музыки из вашего любимого источника в стереосистему. Вопрос в том, как вы определяете лучший способ подключения? Некоторые способы легче других, и некоторые способы дают лучший звук, чем другие. Здесь мы рассмотрим различные способы подключения вашего музыкального проигрывателя к вашему автомобильному стереосистему и посмотрим, какие из них обеспечат лучший звук.

Более высокое число в децибелах лучше. Он измеряется как диапазон в Герце, и чем шире диапазон, тем лучше. Несмотря на это, это различие не столь существенно, как несоответствие соотношения сигнал / шум между ними. Мы будем использовать эти цифры для оценки некоторых из наших вариантов подключения ниже.

Зачем подключать USB

Музыка в автомобилях появилась ещё в 70 годах прошлого века. Сначала это были простые радиоприёмники с небольшим диапазоном принимаемых волн, и ставились они только на представительские «Волги». Владельцу средних «Жигулей» такая роскошь долгое время была недоступна. С развитием промышленности к радиоприёмнику добавили кассетный магнитофон, который впоследствии заменили на поддержку дисков, Впоследствии появился даже CD-ченджер. Самые новые автомобили имеют магнитолы с возможностью прослушивания музыки c USB.

Музыкальный сигнал остается в цифровой форме, пока он не будет преобразован в аналоговый сигнал вашей стереосистемой, поэтому никаких ненужных манипуляций с ним не требуется. Довольно похоже на ваш типичный кассетный плеер. Обычно требуется удалить стерео, чтобы подключиться к разъему антенны сзади, но он гораздо менее подвержен внешним помехам, чем беспроводные передатчики.

Положите этот кассетный плеер на хорошее использование с кассетным адаптером для вашего портативного компьютера. Если мы подключаемся к нашей музыке через кассетный адаптер, мы можем ожидать, что это будет звучать, ну, кассета. Кроме того, комплекты адаптеров для кассет недороги, это самый дешевый способ передвижения. Недостатком является проводка, идущая от вашего портативного устройства к вашей кассетной деке.

Разъём под USB находится в правом нижнем углу

Но что делать владельцу автомобиля, выпущенного 5–10, а то и более лет назад?
Покупать новую магнитолу?
Нет - модернизировать старую.

Но прежде чем говорить о такой модернизации, давайте разберёмся.

Что представляет собой USB-вход на магнитоле

Такой вход на ней, как и на любой другой бытовой аудиовидеотехнике позволяет подключать обычные флешки по стандарту 2.0. Но этого явно мало. Магнитола должна определить флешку, понять формат того, что на ней записано, и воспроизвести это. Никто не спорит, если на магнитоле есть аудиовход - можно подключить выход со смартфона и загружать музыку на него.

Качество источника имеет значение

В этой статье мы рассмотрели способы получения наилучших способов получить вашу музыку в стереосистеме с точки зрения качества звука. Однако, о чем подумать, так это то, как вы кодируете свою музыку в цифровые файлы. Музыка с меньшим сжатием будет звучать лучше, чем музыка, которая сильно сжата. Аналогично, интернет-радиостанции часто позволяют вам устанавливать более высокое качество вашей музыки в меню настроек.

Но что случается, когда вам звонят? В большинстве случаев выдёргивают провод от наушников и говорят без них. На то, чтобы произвести эту простую операцию, требуются обе руки, и отвлечение внимания на несколько секунд. Если же это происходит в быстро движущемся автомобиле… Ситуация на дороге меняется быстро, вы отвлеклись… и попали в ДТП .

Цифры, представленные здесь, очень общие. Помимо качества звука, вы также должны учитывать легкость подключения и элегантность соединения. И учитывая, насколько шумной является окружающая среда автомобиля, вы можете не слышать существенной разницы между любыми параметрами подключения.

Каковы варианты для вашего автомобиля?

Попробуйте как минимум два разных варианта и посмотрите, что лучше всего в вашей ситуации. Это стоит того, в конечном счете. Ваши возможности подключения музыкального проигрывателя к автомобильной стереосистеме зависят от комбинации трех вещей: типа автомобиля, стерео и музыкального проигрывателя, которые у вас есть. Вы можете запустить процесс.

Решений этой ситуации существует несколько:

  1. у магнитолы (иногда у cd - плеера) может быть внешний вход на задней стороне, включите в него специальный адаптер;
  2. можно снять старый плеер и поставить на его место FM-модулятор;
  3. припаять удлинитель USB к плате магнитолы.

Вариант с адартером


Независимо от того, покупаете ли вы новую машину вчера или едете ли вы в многолетнем юнкере, ваш автомобиль выбора может не обладать всеми современными возможностями, которые вы желаете. Некоторые из моих друзей владеют старыми автомобилями, которые они могут изменить, но на самом деле не уверены, что они могут выполнить и где их деньги лучше всего потратить.

В обеих ситуациях наши автомобили немного дрянные и могут использовать обновление. В этом посте мы рассмотрим, как вы можете добавить все забавные вещи, которые наш современный возраст предоставляет в любой ситуации и без нарушения банка. Если у вас есть дешевый автомобиль или старый, у вас, вероятно, нет оптимального набора шин по умолчанию, и это определенно обновление, которое вы должны рассмотреть. Поскольку они являются единственной точкой контакта с дорогой, они являются одним из лучших обновлений, которые вы можете сделать, и первым, что вы должны рассмотреть.

Адаптер работает не только с USВ, а и с картами памяти

Гнездо на задней стороне может быть у большинства заводских магнитол. Вся работа сводится к нескольким действиям:


Вот основные вещи, которые вы должны оценить при обновлении шин и преимуществах, которые они предоставляют. Получите шины, рассчитанные на погоду, с которой вы справляетесь больше всего: ваши шины должны хорошо ездить на стандартной дороге, но они могут не справляться с дождем, снегом или другой суровой погодой. К счастью, некоторые шины оснащены специальными функциями для лучшего использования в особых погодных условиях. Если вы живете в дождливую погоду в Сиэтле, вам будет помогать шина с мокрой погодой. Однако, если вы живете в Лос-Анджелесе, вам действительно не нужно ничего особенного для погоды. Выберите то, что вам нужно, исходя из погодных условий, с которыми вы имеете дело на регулярной основе. Получите последние шины: если вы планируете некоторое время удерживать свой автомобиль, вам следует инвестировать в набор шин с длительным сроком протектора. Тяжело измерять ожидаемую продолжительность жизни шины, но ее рейтинг качества в области унифицированных шин может дать вам ключ. Этот рейтинг основан на износе протектора, поэтому вы получите больше жизни от шины с более высоким классом. Например, класс 150 будет выдерживать шину с классом 100 на 50%. Выберите между шинами высокого и низкого профиля: большинству людей нужны шины с высоким профилем. Хотя люди склонны предпочитать внешний вид шин с низким профилем и могут наслаждаться лучшими поворотами, которые они могут обеспечить, шины с высоким профилем, как правило, более безопасны и лучше работают в ненастную погоду. Независимо от того, что вы выберете, не забудьте купить полный комплект. Вы не хотите смешивать и сопоставлять разные профили шин. Если вы живете в Миннеаполисе, вы можете рассмотреть снежную шину. . Для получения дополнительной информации о выборе лучших шин для вашего автомобиля, ознакомьтесь с Руководством по шинам и колесам Эдмунда.

Адаптер можно положить так

Плюсы такого решения:

  • Магнитола «решит», что вы просто сменили плеер. Соответственно, если магнитола поддерживает воспроизведение MP3 c диска, она сможет играть его и с флешки.
  • Некоторые адаптеры, кроме поддержки USB, имеют поддержку карт памяти. Можно вытащить карту из смарта, о котором писали выше, и вставить в такой адаптер.

Но есть и минус

Протоколы управления у разных автомобилей различны, поэтому при смене авто, скорее всего, придётся менять и адаптер. Но при покупке новой машины этот вопрос не так уж и важен.

Модулятор: как подключить и использовать


FM-молдулятор и ПДУ к нему

FM-модулятор - девайс, умеющий передавать сигнал с флешки (а также карты памяти) по радиоканалу. В общем случае он втыкается в гнездо прикуривателя, настраивается на определённую частоту. Эта же частота настраивается на приёмнике магнитолы. Вы (и сосед поблизости) можете слушать музыку с флешки. Но для крупного города, где радиодиапазон забит под завязку, можно поступить иначе: установить модулятор прямо в магнитофон. Как это сделать?

Для работы понадобятся:

  • паяльник;
  • набор экранированных проводов (можно брать обычные, но экранированные дадут лучшее качество (достаточное количество провода будет в исходной магнитоле);
  • Модулятор (можно использовать любой мп3-плеер). Плюсом модулятора является наличие ПДУ, а также встроенный преобразователь питания;
  • сама магнитола;
  • преобразователь напряжения 12 - 5 в.


Порядок работы

Питание

Преобразователь питания в модуляторе свой, в плеере зависит от его марки.

Аудио

Экранированным проводом соединяют аудиовыход модулятора и вход магнитолы.

На древних кассетниках такого входа нет. В этом случае сигнал придётся подать напрямую на вход предварительного усилителя. Найти его просто - именно к нему идёт экранированный провод от головки.

Распайку микросхемы усилителя можно найти в интернете.


Схема усилителя с указанием необходимых параметров деталей

Например, вот так выглядит схема усилителя на базе TDA2005.

Сборка

Так как в новом варианте остаётся только блок радиоприёмника, модулятор можно расположить в корпусе. Если все контакты соединены верно, то включение «AUX» или «Tape» переадресуется модулятору.

Видео

Как сделать поддержку USB и при этом оставить старый (рабочий) плеер

Подсоединить USB-удлинитель прямо к плате автомагнитолы

На пайке удлинителя специально останавливаться не надо. В приложенном видео достаточно подробно с названием всех деталей показано, как такой кабель припаивается к магнитоле в Wv.

Видео

Что сделать, если требуется кассета

Иногда электроника старого кассетника настраивается так, что играть он может, только когда кассета вставлена. В случае модернизации играть будет нечему. Решением будет найти в сети схему своего кассетника и выяснить, какая перемычка зажимается вставленной кассетой. Закрывают перемычку, и магнитола будет «уверена», что кассета находится на месте.

Древняя автомагнитола, лежащая на полке в кладовке, прослужит ещё не один год. Вместо покупки новой - добавьте старой поддержку USB.

Многим автолюбителям мучают старые автомагнитолы с плохим качеством звука, которые не имеют встроенных слотов для флешек и карт памяти. Как право это довольно старые кассетные магнитолы и те магнитолы которые были выпущены до 2009-го года, которые не имели указанных слотов.

Разумеется такой косяк можно исправить используя ФМ модулятор, но модулятор не есть хорошо, имеет кучу недостатков. Во-первых — передача данных осуществляется через радиоволны, а это далеко не аналог кабельной передаче.

Вот в очередной раз человек попросил переделать китайскую магнитолу, которая уже была в нерабочем состоянии, на магнитоле буквально ничего не работало, помимо встроенного усилителя, выполненный на микросхеме TDA7388 . Микросхема из ряда хороший, якобы 40 ватт на канал, сама микросхема четырехканальная. Не смотря на низковольтное питание, звук довольно приличный, искажений почти не слышал и на максимальной мощности.

Дальше нужно было запустить усилитель, а он имеет режим сна — st-by , чтобы усилитель вышел из этого режима нужно через резистор 10-15кОм 4-ю ногу микросхемы нужно подключить на плюс питания. Сама магнитола уже имеет встроенный фильтр на входе питания, поэтому дополнительно не установил.

Дальше на плате магнитолы нужно найти 4 smd конденсатора — это входные конденсаторы. Их довольно легко найти, обычно стоят на одной линии, параллельно друг к другу. К этим конденсаторам были подключены 4 провода — желательно взять экранированные, поскольку провода на входных цепях. Проверить работу довольно просто.

Подключаем колонку к одному из выходных проводов, дальше поочередно дотрагиваемся до входных проводов, если есть характерный звук (сигнал) из динамика, значит все работает как нужно, эту операцию нужно проводить со всеми входами, чтобы убедиться в нормальной работе усилителя. В качестве источника сигнала я взял китайский проигрыватель с дистанционным управлением.

Для начала нужно проверить сам проигрыватель. Как право, проигрыватели такого типа уже имеют законченный усилитель класса Д на пару ватт, который стоит непосредственно на плате проигрывателя.
Из панели управления магнитолы выкинул исключительно все, кнопки зафиксировал термоклеем, но они, как и регулятор громкости никакой роли не играют и оставил только как декорацию.

Дальше самое сложное — встроенный дисплей проигрывателя отрезал от основной платы и проводами МГТФ (0,3мм) вывел на панель, зафиксировал дисплей термоклеем. Дальше тем же проводом вывел USB порт и инфракрасный приемник, которые имелись на проигрывателе. В итоге где-то 30 проводов идут в качестве шлейфа, от передней панели к плате проигрывателя.

Все контакты и места припоев хорошенько зафиксировал термоклеем.

Поскольку сам проигрыватель питается от пониженного напряжения, то был дополнен питающий узел на основе линейного стабилизатора напряжения 7805, таким образом, на плату проигрывателя идет 5 Вольт стабилизированного напряжения.

Ток потребления довольно большой (до 650мА) поэтому стабилизатор нужно прикрутить к теплоотводу, в моем случае микросхему стабилизатора прикрутил к корпусу магнитолы, нагрев в ходе работы есть, но в пределах нормы.
Дальше тестируем работу проигрывателя, если все хорошо, то идем дальше.

В третьем этапе нам нужно стыковать проигрыватель с усилителем мощности автомагнитолы. Делается это довольно просто. Проигрыватель изначально стереофонический и имеет два независимых канала, задействовать мы будем всего один канал, по той причине, что номинал выходного сигнала от проигрывателя довольно большой и можно использовать простой делитель.

К выходу проигрывателя подключаем 4 резистора с номиналом 1кОм, просто берем 4 резистора указанного номинала, один из выводов (всех резисторов) подключаем друг к другу и одновременно на точку стыковки подключаем провод от выхода проигрывателя, свободные выводы от резисторов поочередно подключаем к входам усилителя автомагнитолы.

Очень советую каждый вход автомагнитолы через резистор 1кОм перекинуть на землю. В моем случая были некоторые проблемы с фоном, точнее был некий высокочастотный свист, поэтому был вынужден применить пассивный фильтр первого порядка, который срезает все частоты выше 15кГц, и фон стих.

После удачного завершения переделки нам нужно тщательно зафиксировать все места припоев термоклеем, особенно место стыковки проводов к входным конденсаторам усилителя автомагнитолы, поскольку припой там долго не выдержит, учитывая все вибрации во время езды.

Дальше уже тесты. Мой проигрыватель оказался довольно удачным, имеет кучу функций, в том числе и эквалайзер. Светодиодный дисплей радует глаза, яркий красный в стиле ретро. Чтобы закрыть стандартную площадку бывшего дисплея, я использовал 3Д карбон, получилось довольно стильно, не бросается в глаза и смотрится как промышленный образец, хозяин тоже был очень доволен.