Шины

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой. Ягодный смузи: домашние рецепты Смузи из замороженных ягод с молоком

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой. Ягодный смузи: домашние рецепты Смузи из замороженных ягод с молоком
38

Смузи для здоровья 14.10.2014

Дорогие читатели, осень на дворе, все больше хмурых дней. Предлагаю не грустить, а порадоваться всем нам с рецептами ягодных смузи. Чем они хороши и полезны для всех нас? Ягодный смузи – один из немногих «универсальных» напитков, которые можно готовить и летом, и зимой.

Конечно, в сезон лучше использовать свежие фрукты и ягоды, а вот в другое время года прекрасной заменой им послужат и замороженные ягоды. Этот вариант ничуть не хуже: смузи такой же ароматный, вкусный и полезный.

Чем меня всегда привлекают смузи? Простотой приготовления, выбором того, что есть в холодильнике и что можно купить в супермаркетах, своими красками, настроением, и легкостью. Особенно хорошо их готовить нашим детям и с детства приучать их к здоровой еде. Главное, не лениться и проявлять творчество. Именно этого всем нам и желаю. А сейчас мои любимые рецепты ягодных смузи. Выбирайте то, что вам подходит.

Ягодный смузи. Рецепты. Как приготовить?

Бананово-ягодный смузи «Вкус лета»

  • 1 очищенный от кожуры банан;
  • 120 г замороженной малины;
  • 50 г замороженной голубики;
  • 180 мл цельного молока.

Банан нарезают крупными ломтиками и закладывают в чашу блендера. Очень советую банан на полчаса положить в морозилку. Поверьте, такая тонкость в приготовлении смузи лично меня очень радует. Смузи получается более насыщенным и густым. Именно добавление этого фрукта «превратит» смузи в густой и сливочный по консистенции напиток. Сильный вкус банана многим не по вкусу, поэтому можно добавить больше ягод.

В чашу блендера к банану добавляют ягоды, заливают молоко. Все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром либо же зеленым чаем. Сладкоежки могут добавить ложечку меда или сахара.

Готовый напиток разливают в стаканы. Также можно добавить еще и мюсли, украсить веточкой мяты и взбитыми сливками.

Смузи «Ягодный завтрак»

  • 1 небольшой банан;
  • половинка киви;
  • 150 г замороженной или свежей малины;
  • 120 г черники;
  • 15 шт. фундука;
  • мед или сахар – по вкусу.

В чашу блендера отправляют очищенные и нарезанные ломтиками банан и киви, добавляют малину и чернику. Массу хорошенько взбивают. Отдельно измельчают фундук до образования мелкой крошки. Ягодно-фруктовый смузи выливают в стакан, посыпают ореховой крошкой и добавляют мед, аккуратно перемешивают. Все, завтрак готов.

Ягодный смузи «Клюква + ежевика»

  • 100 мл клюквенного морса;
  • 160 г клюквы;
  • 175 г ежевики;
  • 300 г малинового йогурта.

В блендер поочередно закладываются все компоненты и хорошо взбиваются. Готовый напиток разливают в стаканы и сразу же подают.

Ягодный смузи с корицей

  • ½ банана;
  • 75 г малины, можно добавить замороженную;
  • 50 г черники (подойдет и замороженная);
  • 15 г меда;
  • щепотка корицы;
  • 95 мл яблочного сока;
  • ¼ ст. колотого льда (если использовались свежие ягоды).

В чашу блендера отправляют очищенный и нарезанный банан, (рекомендую его также на полчаса положить в морозилку, как в первом рецепте), ягоды, сок, мед, корицу и лед. Все хорошо перемешивается и взбивается. Подавать смузи нужно сразу же.

Смузи из замороженных ягод и фиников

  • 300 г голубики;
  • 300 г черники;
  • 20 шт. сушеных фиников;
  • 1 крупный апельсин;
  • 60 г ядер грецких орехов.

В блендер кладут ягоды, финики (без косточек) и грецкие орехи. Апельсин очищают от кожуры и удаляют косточки, перегородки и мембраны. Отдельными дольками тоже отправляют в блендер к ягодам и орехам. Массу хорошо перемешивают и взбивают. Готовый летний смузи разливают по бокалам и подают к столу.

Смузи с ягодами и зеленым чаем

  • 125 г клюквы;
  • 60 г черники;
  • 120 г ежевики;
  • 6 шт клубники;
  • половина банана;
  • 75 мл чая зеленого;
  • 30 мл молока соевого;
  • 75 г меда.

Блендером взбивают клюкву, чернику, ежевику, клубнику, банан, молоко, свежезаваренный и предварительно охлажденный зеленый чай, мед. Смузи разливают и сразу же подают.

Ягодно-ванильный смузи

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 150 г клубники;
  • 120 г черники;
  • 75 г малины;
  • 15 г сахара или меда;
  • 80 мл клюквенного сока;
  • 25 мл лимонного сока;
  • листочки свежей мяты (для украшения);
  • колотый лед – по вкусу.

В чашу блендера отправляют мороженое, вымытую клубнику, чернику, малину, сахар, заливают клюквенный и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают. В смузи добавляют лед и еще раз взбивают на максимальной скорости около 1 минуты. Готовый напиток разливают в стаканы, украшают мятой.

Бесспорным достоинством ягодных напитков является их доступность. И, конечно, я всегда говорю о пользе смузи для нашего здоровья. Хотите быть стройными, красивыми, получать заряд бодрости, готовьте смузи. В том числе и ягодные смузи. Это может быть и вкусный и полезный завтрак, и легкий перекус, и замена ужина.

А я для души мы с вами посмотрим прекрасный ролик с музыкой Сергея Чекалина «Осень» .

Смузи — это своеобразный коктейль из ягод, которому вы можете придать любую консистенцию. В качестве жидких компонентов используются кисломолочные продукты, молоко, соки или минеральная вода. Как сделать смузи из замороженных ягод, нужно ли в точности соблюдать рецептуру?.

Как приготовить смузи из замороженных ягод?

Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру. По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов).

В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.

Мне нравиться смузи из 2-3 ингредиентов плюс вода. Стоит попробовать разные комбинации ягод, фруктов, жидкостей чтобы найти свой вкус и консистенцию.

В классическом варианте в ягодную смесь принято добавлять лед, но поскольку мы собираемся готовить в блендере смузи из замороженных ягод, то функцию охлаждения они возьмут на себя.

Если вы замораживаете ягоды целиком, не помешает их на минутку оставить в чаше блендера, чтобы было больше сока (но это не является обязательным условием). Если вы храните ягоды в перетертом виде (в форме брикетов), то можете сразу включать блендер. После того, как плотная часть коктейля переработана, добавьте подсластитель и жидкость:

  • вода;
  • растительное молоко (кокосовое, миндальное);
  • молоко;
  • йогурт;
  • холодную минеральную воду;
  • молочную сыворотку;

Коктейль вновь взбейте, чтобы масса насытилась пузырьками воздуха.

Полезная информация о совместимости продуктов

Оптимальное количество ягодного коктейля — 2-3 порции в день (лучше употреблять смузи в качестве перекусов между приемами пищи). Подыскивая рецепты смузи из замороженных ягод, помните — если смешать в коктейле несовместимые продукты, то это приведет к нарушению процесса пищеварения (вы будете ощущать вздутие живота, появится отрыжка и прочие неприятные симптомы). Правильно подобрать ингредиенты помогут приведенные ниже рекомендации.

Все сладкие фрукты и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом, а также с полукислыми ягодами и с кисломолочными напитками. Допустимо при приготовлении смузи использовать молоко, овощи (любые), зелень. К сладким ягодам относятся , .

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Последнее время набирает популярность напиток под названием смузи. Это густая смесь из перемолотых свежих фруктов/ягод с добавлением меда, молока, овсянки, мороженого и других компонентов. Коктейль наполнен витаминами и полезными веществами. В домашних условиях можно легко приготовить этот напиток как с помощью блендера, так без него.

Как сделать смузи в домашних условиях

В отличие от соков, коктейль имеет очень густую консистенцию. За счет добавления нескольких видов полезных ингредиентов, напиток содержит высокое количество клетчатки, витаминов. Этот факт делает смузи чуть ли не обязательным элементом любого здорового завтрака. Приготовить фруктовый коктейль очень просто, главное придерживаться некоторых базовых правил:

  1. Используйте только спелые, не испорченные фрукты и ягоды.
  2. Перед тем как приготовить сок, все ингредиенты лучше порезать на мелкие кусочки.
  3. Если используются замороженные ягоды, то необходимо перед измельчением их разморозить.
  4. Если напиток планируется употреблять во время похудения, то используйте молочные продукты с низкой жирностью (лучше приготовить на воде или зеленом чае).
  5. Измельчайте продукты отдельно от жидкости, тогда сок получится более густым.
  6. Добавляйте лед в самом конце готовки.

На просторах интернета часто встречаются рецепты смузи из овощей. Такой коктейль отлично подойдет для похудения в качестве полдника или обеда. Если выбирать низкокалорийные овощи, а также правильно их компоновать, то получится приготовить полноценное блюдо, не уступающее по питательности стандартному приему пищи. Традиционно для готовки нужен блендер, однако есть такие рецепты, которые позволят создать коктейль без использования вспомогательных приборов.

Как делать смузи в блендере

Для того чтобы коктейль получился правильным, зачастую используется полезное приспособление – блендер. Он сможет измельчить любые продукты до нужной консистенции за считанные секунды. Как сделать смузи в блендере на одном примере:

  1. Выберите необходимые фрукты по вкусу (клубника, банан, апельсин, киви, малина).
  2. Хорошо вымойте ингредиенты, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите в чашу все компоненты, тщательно взбейте.
  4. После процедуры влейте молоко, мороженое или йогурт (нежирный) по вкусу, доведите до состояния однородной массы.
  5. По желанию натрите шоколад на терке, вбросьте вместе со льдом.
  6. Последний раз поработайте блендером до образования густого напитка.
  7. Если нет льда, то получившийся коктейль нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  8. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь свежим коктейлем.

Как сделать смузи без блендера

Если на кухне нет такого прибора, как блендер, расстраиваться не стоит – есть альтернатива. Заветный смузи можно приготовить без использования бытовой техники. Малая толика креатива, совсем чуть-чуть смекалки – и любимый коктейль будет готов. Приготовление смузи в домашних условиях без блендера:

  1. Возьмите самую обычную терку, натрите нужные компоненты (ягоды можно просто нашинковать ножом).
  2. Если фрукты чересчур сочные, то на помощь придет сито – сквозь него нужно перетереть мякоть.
  3. В отсутствие быт. техники перекручивайте ингредиенты на мясорубке – это отличный выход.
  4. Все компоненты добавьте в обычную стеклянную банку, тщательно взболтайте.
  5. После этого добавьте молоко, кефир или мороженое, перемешайте ложкой, еще раз взболтайте.
  6. Подавайте на стол свежий прохладный напиток.

Рецепты смузи

Невзирая на то, что смузи – это современный напиток, в интернете можно найти большое количество рецептов его приготовления. Коктейль может быть как сладким (ягодно-фруктовым с добавлением мороженого или меда), так овощным – низкокалорийным для похудения. Зная определенные секреты, приготовить смузи в домашних условиях можно легко и просто. Ингредиенты лучше подбирать согласно известным рецептам, поскольку в некоторых случаях несочетаемость определенных продуктов может сыграть злую шутку – испортить желанный напиток.

Смузи из ягод

Для того чтобы приготовить смузи из ягод, необходимо подобрать такие компоненты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как сделать смузи дома:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Фруктовый смузи

Из фруктов может получиться прекрасный охлаждающий коктейль с наличием витаминов, полезных веществ. Чтобы приготовить понадобятся:

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как готовить смузи в блендере из фруктов:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Смузи на завтрак

Зачастую встречаются рецепты напитка, которые могут заменить полноценный, низкокалорийный, но весьма питательный завтрак. Особенно коктейль рекомендуется приготовить тем, кто решил заняться похудением. Основным ингредиентом станет овсянка – элемент, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и регулирующий процессы метаболизма. Приготовьте компоненты:

  • овсянка (хлопья) – 4 ст. л.;
  • йогурт (натуральный, нежирный, диетический) – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить смузи на завтрак:

  1. Банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Овсянку предварительно замочите в молоке на 10 минут.
  3. Залейте йогурт в чашу блендера, добавьте овсянку и взбейте.
  4. Пришла очередь фруктов – всыпьте их в чашу и повторите процесс измельчения (1-2 минуты).
  5. Густую смесь налейте в широкий стакан и пейте (или ешьте чайной ложкой).

Овощной смузи

Невероятно популярным коктейлем является овощной. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Тем, кто стремится сделать свою фигуру совершенной, рекомендуется употреблять такой коктейль. Овощной сок нормализует работу кишечника, улучшит пищеварение. Перед тем как приготовить смузи, подберите ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • базилик – 70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г.

Как же приготовить смузи из овощей:

  1. Предварительно отварите брокколи, нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты, добавьте свежего шпината.
  4. Поместите все в чашу, добавьте воды, тщательно взбейте.
  5. Поставьте в холод на час, после – употребляйте.

Смузи – это не напиток, как считает большинство из нас, а вкусная, полезная, питательная и при этом малокалорийная смесь (коктейль), приготовленная из различных продуктовых компонентов с помощью блендера. Смузи может стать полноценной заменой обеда или ужина, в зависимости от добавленных в смесь продуктов. С помощью смузи можно легко скинуть пару лишних килограммов всего за неделю, при этом вы не будете испытывать чувства голода и постоянной раздражительности.

Содержание:

Что такое смузи и его эффективность для похудения

Дословно с английского «smooth» означает мягкий, вкрадчивый, нежный. Его родиной считается Англия, там его широко употребляют в качестве легкого перекуса или ланча офисные работники. Смузи является очень сытным блюдом, ведь в нем содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно сказываются на работе кишечника, очищая его и улучшая процессы пищеварения.

Смузи хорошо переваривается, не создается после себя чувства тяжести, способствует нормализации обмена веществ, рекомендуется даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения. Вкусный и малокалорийный смузи эффективно применять в целях похудения, полноценно заменяя им ужин или обед. Для этого при его приготовлении следует использовать преимущественно фрукты и овощи (кроме калорийных бананов, винограда и т.п., иначе можно получить обратное действие), натуральные соки, а также другие низкокалорийные продукты. Желаемый результат будет достигнут довольно быстро и без особых усилий. Пюреобразная консистенция смузи нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами, способствует быстрому утолению чувства голода на несколько часов, которое предупреждает ненужные перекусы между основными приемами пищи. В результате вы не передаете, а небольшое количество потребляемых калорий позволит вам безболезненно похудеть.

Смузи можно считать вкусной альтернативой аппетитным булочкам и шоколаду, в которых мы часто не можем себе отказать. При употреблении этого коктейля в целях похудения важно знать несколько моментов. Смузи для похудения желательно есть маленькой ложечкой, а не пить, так чувство насыщение придет быстрее, уменьшив аппетит. Худеющим его лучше применять в виде замены обеда или ужина, или и того, и другого. На смузи диете можно потерять до трех килограммов в неделю. Есть, конечно, и более строгие диеты, когда нужно есть исключительно смузи и пить в промежутках воду. Но этот вариант подходит людям, имеющим исключительную силу воли. Не каждый выдержит семь дней на одном коктейле, пусть и всегда разном, он попросту надоедает. Поэтому такая диета опасна срывами .

Диета на смузи не должна продолжаться более недели, поскольку низкокалорийные коктейли не содержат в себе необходимого количества белков, жиров и углеводов, которые необходимы для полноценной работы организма.

Для закрепления результата похудения, достигнутого с помощью включения в рацион смузи, необходимо придерживаться низкокалорийного питания с содержанием клетчатки, а также пить много чистой воды без газа. Также заменять полдник или второй завтрак смузи. В этих же целях коктейль можно применять в качестве разгрузочного дня.

Подготовка к похудению на смузи

Чтобы легко перенести диету важно к ней правильно подготовиться. Для этого за несколько дней до диеты уменьшить калорийность рациона (до 1200 кКал) и объем потребляемых порций. Лучше всего в это время есть каши, свежие овощи и фрукты, можно нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде. Также необходимо в день выпивать не менее двух литров чистой воды без газа. Количество приемов пищи в день должно быть не менее четырех-пяти (примерно через каждые 2-2,5 часа), но небольшими порциями, при этом один из приемов следует заменить свежевыжатым соком или просто водой.

Во время похудения на смузи следует исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную, копченую пищу, а также полуфабрикаты, консервы, кофеинсодержащие, алкогольные и газированные напитки.

Во время диеты общее количество потребляемой жидкости (смузи, вода, соки) не должно превышать трех литров в сутки.

Из диеты на смузи следует правильно выходить. Делать это необходимо постепенно, на протяжении двух недель включать в рацион твердые продукты и увеличивать калорийность до 1500 калорий. Ну и, конечно, пить больше воды в течение дня.

  • Чтобы коктейль получился более густым, используйте больше фруктов (зимой подойдет также замороженный вариант).
  • Если смешать кислые и сладкие сорта фруктов, вы получите более насыщенный и богатый вкус.
  • Основой коктейля может послужить маложирный кефир или натуральный йогурт, для сладости можно добавить немного натурального меда.
  • Для коктейля можно использовать абсолютно любые соки, все зависит от вашего вкуса, сезона и предпочтений.
  • В готовый коктейль можно сверху добавить горсточку любимых орешков.
  • Не используйте для приготовления коктейля высококалорийные добавки вроде щербета, сливок, мороженного.

Как готовить смузи для похудения

Для смешивания коктейля продукты следует заранее вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на половинки. Эффективно смешивать в равной пропорции различные по плотности продукты, например, яблоко и апельсин. Никакого сахара или его заменителей в смузи быть не должно!

Строгая семидневная смузи диета

В течение недели есть только смузи 4-5 раз по 1 стакану (примерно по 250 г на один раз) в день через 2-2,5 часа.

Трехдневная смузи диета

Является более щадящей. Предусматривает замену трех прием пищи коктейлями, в остальные приемы можно есть каши, отварное не жирное мясо, овощи, обезжиренный кефир.

Примерное меню.

Завтрак : порция овсянки на воде, стакан яблочного сока.
Второй завтрак : порция коктейля (250 г).
Обед : отварной кусочек куриного филе, стакан бульона от него.
Полдник : стакан смузи.
Ужин : коктейль из предварительно отваренных овощей с добавлением чайной ложки оливкового масла и зелени.

Рецепты смузи для похудения

Бананово-клубничный смузи.

Состав.
Мякоть спелого банана (можно использовать персик, абрикос) – ½ часть.
Свежие или замороженные ягоды (черника, голубика, малина, клубника) – 150 г.
Обезжиренный кефир или натуральный йогурт маложирный (1%) – 150 мл.
Нежирный творог – 1 ст. л.

Приготовление.
Фрукты и ягоды взбить в однородную массу с помощью блендера, далее добавить кефир, снова взбить и в конце ввести творог.

Видео: Полезный и легкий смузи-перекус.

Яблоки с корицей для похудения.

Состав.
Большое яблоко (предварительно удалить семечки)– 1 шт.
Обезжиренное молоко – 150 мл.
Порошок корицы – ½ ч. л.

Приготовление.
Яблоко запечь в духовом шкафу, молоко предварительно подогреть. Из печеного яблока извлечь мякоть и соединить ее с молоком в блендере, добавить корицу. В данном рецепте можно использовать вместо молока йогурт. Получится холодный коктейль.

Овощной смузи.

Состав.
Брокколи (соцветия) – 150 г.
Укроп – небольшой пучок.
Обезжиренный кефир – 150 мл.
Пряные травы по вкусу.

Приготовление.
Капусту отварить несколько минут, остудить. В блендере смешать нежные веточки укропа, кефир, капусту и по желанию пряные травы.

Молочно-фруктовый смузи.

Состав.
Апельсин – 1 шт.

Соевое или обезжиренное молоко – ½ стакана.

Приготовление.
Все компоненты тщательно взбить в блендере, в готовый коктейль добавить измельченные орешки или тыквенные семечки.

Видео: рецепт приготовления смузи для снижения веса.

Морковно-персиковый смузи с семенами льна.

Состав.
Спелая мякоть персиков – 2 шт.
Морковный сок – ½ стакана.
Семена льна (измельчить в кофемолке) – 1 ч. л.

Приготовление.
Все ингредиенты смешать в пюреобразную массу в блендере.

Праздничный смузи для похудения.

Состав.
Мякоть спелого банана – ½ часть.
Замороженная или свежая клубника – 6 шт.
1% йогурт – ½ стакана.
Апельсиновый сок свежевыжатый – ½ стакана.
Предварительно измельченные льняные семечки – 1 ст. л.

Приготовление.
Все компоненты соединить в однородную массу и взбить блендером. В готовый коктейль добавить кубики льда.

Смузи «Стройность»

Состав.
Грейпфрут – 2 шт.
Мандарин – 4 шт.
Спелая мякоть банана – 1 шт.
Клубничный йогурт нежирный – 1 стакан.
Мед деревенский – 1 ст. л.
Кубики льда.

Приготовление.
Все ингредиенты взбить в блендере, добавить ледяные кубики.

Цитрусовый смузи.

Состав.
Апельсин – 1 шщт.
Грейпфрут – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Мякоть спелого банана – ½ шт.
Лимон или лайм – ½ часть.
Тертый имбирь – 1 щепотка.

Приготовление.
Все компоненты соединить в однородную массу, в готовый коктейль добавить тертый имбирь.

Банановый смузи.

Состав.
Свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана.
Спелая мякоть банана – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Йогурт 1% - 200 г.
Кубики льда.

Приготовление.
Все взбить блендером и добавить кубики льда.

Клубничный смузи.

Состав.
Охлажденная черника или клубника – 100 г.
Обезжиренное молоко – ½ стакана.
Обезжиренный йогурт – ¼ стакана.
Натуральный деревенский мед – 2 ч. л.
Кубики льда – 2-3 шт.

Приготовление.
Вначале взбить ягоды с йогуртом, постепенно ввести молоко, в конце добавить мед и лед.

Смузи со шпинатом.

Состав.
Зелень шпината – 2 чашки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Замороженная мякоть бананов – 2 шт.
Кубики льда – 2 шт.

Приготовление.
Все компоненты тщательно взбить в пюреобразную массу, добавить лед.

Полезный смузи.

Состав.
Семена льна – 2 ст. л.
Любые ягоды – 200 г.
Порошковая стевия – 1 ст. л.

Приготовление.
Компоненты измельчить в блендере.

«Миндальный шоколад»

Состав.
Миндаль – 30 г.
Вода – 100 мл.
Клубника (можно любую другую ягоду по вкусу) – 200 г.
Какао-порошок – 1 ч. л.

Приготовление.
Орехи замочить в воде и оставить на всю ночь. Утром орехи и другие компоненты переложить в блендер с высокой мощностью и взбить.

Вкусные и питательные смузи для похудения станут эффективным и приятным способом сбросить лишнее и поддерживать вес в норме.

Диета имеет противопоказания, поэтому перед ее осуществлением стоит проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

  1. Заболевание и различные нарушения работы печени и почек.
  2. Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты коктейля.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения.
  4. Язвенные поражения органов пищеварения.

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.

Груши – 1 шт.

Киви – 2 – 3 шт.

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Шоколад – 10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:
половина банана,
звмороженная вишня (без косточек) - 100 г
замороженная клубника - 100 г
вишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:
свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 г
сахар - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
молоко - 150 мл
пахта - 300 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:
банан - 1 шт.
клюква - 50 г
кефир (или несладкий йогурт) - 1 стакан
молочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:
авокадо (спелое) - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
половина лимона
сельдерей - 5 черешков
пучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:
апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
банан - 3 шт.
горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

Состав:
банан - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна - 30 г
тыквенный сок - 50 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:
клубника - 7-8 ягод
йогурт - 250 мл
треть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
йогурт - 150 мл
манго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!