Автохимия

Варить язык в мультиварке редмонд. Как варить язык в мультиварке

Варить язык в мультиварке редмонд. Как варить язык в мультиварке

Говяжий язык всегда считался деликатесом. Его можно подать к столу как отдельное блюдо или разнообразить и обогатить вкус других блюд. Хорошо сочетается язык с салатами, а также придаст особый вкус бутербродам. Чтобы приготовить язык, его нужно научиться отваривать. В мультиварке это сделать намного проще, чем в кастрюле на плите. Нужно просто положить в чашу язык, добавить соль, специи, воду и включить нужный режим. Остальное «маленькая помощница» сделает сама. Переживать за то, что язык может подгореть, а вода – выкипеть, теперь не нужно.

Предлагаем приготовить язык в мультиварке по классическому рецепту. Отварной говяжий язык получится нежным и ароматным. Его можно просто нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу.
  1. Если язык был предварительно заморожен, то его нужно разморозить и хорошенько промыть под струей воды. Если субпродукт сильно загрязнен, поскребите острым ножом по поверхности – особо загрязненные участки нужно удалить.
  2. Кладем целый язык в кастрюлю мультиварки, туда же отправляем предварительно очищенные лук и морковь. Резать овощи не нужно. Заливаем водой. Она должна покрывать язык полностью.
  3. Активируем программу «Тушение», время – 3 часа. Если вам попался крупный язык, тогда стоит увеличить время приготовления как минимум на полчаса.
  4. Через 2 часа открываем крышку мультиварки, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Особый вкус нашему главному ингредиенту придаст сельдерей и корень петрушки.
  5. Когда мультиварка начнет сигнализировать о завершении процесса приготовления, язык извлекаем и перекладываем его в емкость с холодной водой. Пусть он там полежит 3 минуты.
  6. Когда язык немного остынет, но будет еще теплым, с него нужно успеть снять кожу. Делается это так: аккуратно приподнимается кожа с узкого конца и медленно снимается. Когда язык полностью остынет, снять кожу будет непросто.

Готовый язык нарезается и подается с горчицей.

Язык в мультиварке под соусом

В этом рецепте всего один ингредиент способен обогатить вкус блюда. Попробуйте порадовать гостей необычным блюдом – языком под винным соусом.

Продукты:

  • крупный говяжий язык – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

Для соуса:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Промыть язык в воде и очистить от загрязнений («поскоблить» ножом).
  2. Положить говяжий язык в чашу мультиварки, налить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через 1 час открыть крышку мультиварки и добавить соль, лавровый лист и перец. Продолжать готовить еще 1 час.
  4. Когда прозвучит сигнал – язык нужно достать из чаши мультиварки и положить в холодную воду. Через 3 минуты извлечь и освободить от тонкой пленочки.
  5. Активировать режим «Жарка» на 10 минут, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.
  6. Как приготовить соус: нарезать мелко лук, морковь и отправить в кастрюлю. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавив в конце муку. Продолжать пассеровать еще 2 минуты.
  7. В овощи добавить бульон, перец и соль, тщательно перемешать. Последним добавляется в соус вино. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение» на 40 минут. Во время приготовления соуса можно несколько раз помешивать содержимое.
  8. В конце приготовления попробуйте соус на вкус – если он показался вам кислым, недостаточно соленым или сладким – это можно исправить.
  9. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, извлеките соус и процедите его через сито.

Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

Заливной язык в мультиварке

Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
  2. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
  4. Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
  5. Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан. Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп. Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
  6. Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
  7. Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
  8. Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
  9. После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
  10. Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
  11. Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
  12. Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
  13. Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
  14. Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
  15. Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
  16. Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.

Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!

Запеченный язык в мультиварке

Язык можно не только отваривать, но еще и запекать. Он получится таким же вкусным и нежным, что понравится даже детям. Приготовим запеченный свиной язык в мультиварке.

Продукты для приготовления:

  • свиной язык – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление языка в мультиварке:

  1. Хорошо промойте язык и очистите от загрязнений. Отварите в мультиварке свиной язык в режиме «Тушение» 2 часа. Не забудьте посолить и добавить специи. Отлично «дружит» со свиным языком грузинская пряность «хмели-сунели».
  2. Охладите отварной язык. Снимите кожицу.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы на сливочном масле до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с мукой, добавьте соль и специи. Продолжайте пассеровать грибы с луком в соусе до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  5. Язык нарежьте тонкими ломтиками (толщина среза не более 1.5 см).
  6. Дно формы мультиварки застелите пекарской бумагой и уложите ломтики языка.
  7. Сверху на язык в мультиварке положите грибы в соусе, накройте ломтиками помидора, залейте сливками и притрусите натертым на средней терке сыром.
  8. Активируйте режим «Выпечка» на 15 минут.
  9. Вы сами услышите, когда блюдо будет готово – перед его ароматом невозможно устоять. Язык в мультиварке получится нежным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке. Видео

Язык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень нежным и вкусным – настоящий деликатес. И , и свиной язык в мультиварке готовятся одинаково. Рецепты языка для мультиварки простые и вкусные.

Язык в мультиварке отварной: рецепт приготовления

Ингредиенты к отварному языку:

  • 1 язык (говяжий или свиной язык);
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • томатный соус;
  • лавровый лист;
  • соль на ваш вкус.

Как приготовить язык в мультиварке? Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку. Установите мультиварку на . Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта.

Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук. Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.

Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке в сметане: рецепт приготовления

Ингредиенты для языка в сметане:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 400 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • зелень петрушки, кинзы по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку. Жарьте 3-5 минут.

Добавьте к языку томатный соус и уксус. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку. Запекайте минут 10-15. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке заливной: рецепт приготовления

Ингредиенты для заливного языка:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 1 вареное яйцо;
  • специи;
  • 1 вареная морковь;
  • 25 г желатина.

Приготовление:

Приготовить язык в мультиварке для данного блюда очень просто. Отварите его описанным выше способом. Только сразу отваривайте вместе с корнем петрушки, лавровым листом и сельдереем. Охлажденный и очищенный язык выложите в глубокую тарелку. Украсьте дольками вареных яиц и вареными овощами (морковь).

Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке, приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина. Процедите желе и залейте язык. Остудите в холодном помещении или холодильнике. Приятного аппетита! Читайте разнообразные рецепты блюд для мультиварки на нашем сайте сайт. Вот так можно по разному приготовить язык в мультиварке.

Язык в мультиварке — видео

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс - во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь - вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

В этой статье хотелось бы рассказать о том, как правильно готовить такой деликатес, как язык. Перед тем, как добавить его в какое-либо блюдо, необходимо правильно отварить этот продукт.

Все знают, что язык считается деликатесом. Кроме того, что он очень нежный и вкусный, он является настоящим кладезем питательных веществ — железа, кальция, магния, калия, меди, натрия, марганца, кобальта, витаминов. И усваивается этот продукт превосходно, поскольку содержит минимум соединительной ткани. Но для того, чтобы полноценно насладиться деликатесом, важно его правильно приготовить.

Сколько варить бараний язык?

Бараний язык имеет довольно специфические запах и вкус, поэтому его подают на стол не так часто, как остальные виды данного деликатеса. Однако при соблюдении всех нюансов подготовительного этапа блюдо может всем прийтись по вкусу. Достаточно язык тщательно промыть и обработать щёткой.

Что до отваривания, то после того, как вода закипит, огонь убавляется. Язык готовится на медленном огне приблизительно два часа — после этого и шкурка снимается лучше. Можно добавить перец и лавровый лист.

ВАЖНО: Что до разнообразных приправ, то экспериментировать с ними не стоит, иначе вкус самого языка исчезнет.

Сколько варить морской язык?

Морской язык достаточно сочный, нежный и питательный. Однако для того, чтобы все указанные свойства остались неизменными, необходимо его отваривать в кастрюле полчаса либо хотя бы 20 минут.

Если у вас имеются пароварка или мультиварка, условия приготовления особо не изменятся. В первом случае приготовления морского языка займёт полчаса, а во втором нужно будет ориентироваться на инструкцию прибора.

Сколько варить олений язык?

Олений язык следует опускать в уже кипящую воду одновременно с овощами и пряностями по вкусу. Внимательно следите за готовностью овощей — как только они сварятся, их стоит вынуть, но язык при этом нужно оставить в воде.



Сколько и как долго варить свиной язык, чтобы был мягким?

Свиной язык сам по себе достаточно мягкий, однако можно приготовить его таким образом, чтобы он просто таял во рту. Для этого первым делом важно как следует промыть продукт под проточной водой.

ВАЖНО: Ни в коем случае не стоит на этом этапе чистить язык — с плёнкой может сняться мясо.

Теперь мясо на полчаса замачивается — в этом секрет его мягкости. В воде без добавления соли варить такой язык нужно в среднем от 1,5 до 3,5 часов. Многое зависит от размера деликатеса.

Специалисты утверждают, что вода не должна сильно бурлить, иначе это повлияет на вкусовые характеристики. Также рекомендуется для удаления неприятного запаха и вредных веществ сперва около 15 минут отваривать язык в одной воде, затем хорошенько промыть его и отваривать в другой уже до состояния готовности.

За полчаса до состояния готовности нужно добавить в воду сельдерей, лавровый лист, лук и морковь. Как только всё приготовится, подержите мясо некоторое время под холодной водой.



Сколько по времени и как долго нужно варить говяжий язык вкусно?

Как и в случае со свиным языком, говяжий нужно замочить на 30 минут. Только потом стоит приступать к отвариванию, которое занимает в среднем от 2 до 4 часов в зависимости от размера продукта. Желательно минут 15 продержать его в одной воде, и только потом доводить до готовности в другой.

ВАЖНО: Чрезвычайно важно не переварить мясо, иначе оно развалится на глазах.

Сколько варить язык лося?

Язык лося хорошо промывается, после чего опускается в уже кипящую воду. После того, как вода снова закипит, её необходимо слить, а само мясо хорошенько промыть.

Теперь продукт заливается холодной водой. В ней на маленьком огне его следует отваривать около 2 часов. Впрочем, время можно увеличить и до 2,5 часов — так можно добиться большей мягкости.

Буквально за полчаса до состояния готовности в бульон добавляются специи и коренья. Спустя полчаса язык достаётся из кипятка и охлаждается другой водой.



Сколько варить язык в пароварке?

Пароварку предпочитает множество поваров, поскольку приготовленный таким образом язык сохраняет максимум полезных веществ. Рекомендуется использовать при этом мешочек, изготовленный из пищевой фольги.

ВАЖНО: Фольгу следует посыпать специями — так они лучше всего впитаются в продукт. В этих специях и обваливаются кусочки мяса толщиной около сантиметра.



Импровизированные мешочки аккуратно выкладываются на решётку пароварки. Таймер стоит выставить на время 1,5 часа.

По прошествии указанного времени язык достаётся, кожура счищается, добавляется тёртый сыр, мешочки вновь закручиваются. После этого готовить их в пароварке стоит ещё 5 минут.

Сколько варить язык в скороварке?

Скороварка должна вмещать около 2 литров воды для приготовления языка. Время, за которое он приготавливается окончательно, составляет 30 минут.

Сколько нужно времени варить языки в кастрюле?

В обычной кастрюле язык готовится достаточно часто. Но прежде его необходимо на полчаса замочить в холодной воде — так он сможет хорошенько очиститься. После этого язык очищается с помощью ножа от крови, жира и слизи, а затем вновь промывается.



ВАЖНО: Имейте в виду, что термическая обработка влияет на размер продукта — он увеличивается. Это значит, что большой кусок лучше предварительно разрезать на две части.

Как только вода вновь начнёт закипать, следует удалить пенку. Затем мясо отваривается ещё 15 минут.

Далее использованную воду следует слить, а язык переложить в новую. В ней продукт и варится до готовности. В среднем это время составляет от 2 до 4 часов , что легко самому определить, проткнув мякоть вилкой. Если выделяемый сок окажется прозрачным , то огонь можно выключать.

Теперь язык перекладывается в холодную воду, после чего с него можно снимать кожицу. Затем он вновь перекладывается в бульон, солится, перчится. Добавляются также лук, морковь, лавровый лист. Бульон вновь доводится до кипения, после чего держится на огне ещё 15 минут.



Сколько нужно варить язык в мультиварке?

Мультиварка — достаточно частый предмет на кухне, и с помощью неё вполне можно приготовить вкусный и питательный язык. Для этого в чашу вместе с ним добавляются лук, морковь , которые придадут блюду потрясающий аромат.

Включать следует режим «Тушение». Времени в среднем понадобится 2,5 часа , однако всё зависит от размера языка. Приблизительно за 15 минут до окончания варки желательно добавить соль, чеснок и коренья по вкусу.



Как варить говяжий язык для нарезки

Для приготовления солёной нарезки из говяжьего языка необходимо предварительно на полчаса его замочить в холодной воде, затем очистить. Потом мясо хорошенько высушивается, натирается солью и специями, выкладывается в пакет и оставляется в таком виде на 10-12 часов.

ВАЖНО: 10-12 часов мясо должно лежать обязательно при комнатной температуре. А вот затем уже его можно убрать на 6-7 часов в холодильник. Пакет с мясом стоит время от времени встряхивать.

Затем язык перекладывается в кастрюлю с водой, куда тут же нужно добавить соль и коренья по вкусу. Мясо варится в среднем 2-4 часа.

Заключительный этап — это обдавание мяса холодной водой и прогревание в новой ещё минут 15.



Некоторый хозяек пугает тот факт, что язык относится к деликатесам первого класса, а значит, наверняка сложен в приготовлении. На самом же деле приготовления такого продукта под силу любому, даже начинающему повару. Важно лишь придерживаться определённых правил для того, чтобы не разочароваться во вкусе языка.

Говяжий язык испокон веков считается одним из самых больших деликатесов. Его употребляют и сам по себе, и как компонент множества вкусных, изысканных блюд. И почти во всех этих рецептах требуется, чтобы язык был предварительно отварен. Давайте же узнаем, как варить говяжий язык в мультиварке .

А варить язык в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Достаточно всего лишь раз переключить режим и снять пенку. Все остальное наша чудо-кастрюлька сделает сама, и нам не надо беспокоиться о том, что вода выкипит и наш язык подгорит.

Вареный говяжий язык, нарезанный на порционные кусочки, сам по себе является прекрасной закуской. А сколько всяких вкусностей можно приготовить из него! Но, прежде чем начать колдовать над остальными деликатесами, варим .

Что необходимо для приготовления говяжьего языка в мультиварке:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный перец горошком
  • лавровый лист

Как варить говяжий язык в мультиварке:

Говяжий язык промываем и складываем в мультиварку.

Наливаем воду так, чтобы язык скрылся.

Добавляем очищенную целую морковку с луком, черный перец горошком и соль.

Включаем режим "варка на пару" на 10 минут. После сигнала открываем мультиварку, снимаем пену, если есть и включаем режим "тушения" на 3,5 часа.

После сигнала говяжий отварной язык в мультиварке готов! Пока язык горячий, опускаем в холодную воду и очищаем от белой пленки.

Отрезаем кусочек и проверяем готов ли язык.

Остужаем, охлаждаем и тоненько нарезаем.

Подаем с горчицей на стол, как закуску. Такое блюдо отлично подходит и на праздничный стол.