Дроссельная заслонка

Шоколадная овсяная каша от джейми оливера. Какао с овсянкой Шоколадная овсянка с бананом, рецепт

Шоколадная овсяная каша от джейми оливера. Какао с овсянкой Шоколадная овсянка с бананом, рецепт

Интересное сочетание – вроде и напиток, но с овсянкой. Я бы даже назвала это шоколадным овсяным супом для детей. Думаю, им такая смесь обязательно понравится. Напиток очень питательный и вкусный. Можно в конце добавить больше молока, если хотите более жидкое какао. Кстати, какао можно легко заменить кэробом, как и в других рецептах. Например, в .

Количество – 300 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты для напитка:

  • 300 мл молока + 100-150 мл;
  • 100 мл кипятка;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао (кэроба);
  • по 1/2 ч.л. корицы и мускатного ореха.

В хлопья вылить 70 мл кипятка, а в какао – 30 мл. Овсянку накрыть тарелочкой и дать разбухнуть. А какао хорошо перемешать венчиком.

Овсянку затем пюрировать при помощи блендера.

Молоко (300 мл) поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и специи. А затем высыпать овсяную кашу. Хорошо перемешать.

Помешивая, варить пока смесь не начнет густеть – минут 7-10. Затем влить какао. Хорошо перемешать, дать закипеть и убирать с огня. Теперь эту массу нужно протереть через сито, чтобы не было крупных овсяных хлопьев. В получившуюся смесь можно добавить ещё молока, если она сильно густая, разлить по бокалам и украсить шоколадом.

Овсяную кашу очень часто готовят на завтрак, так как она полезна и питательна. Но детей не всегда можно заставить кушать обычную . Можно добавлять в овсяную кашу разные фрукты или сухофрукты и тогда детки становятся к ней более восприимчивы. А если добавить к овсяной каше обычное какао, можно получить настоящую шоколадную кашу, которую оценят ваши детишки. Шоколадная овсяная каша с бананом — отличный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
— 600 мл
сахар — 2 ст.л.
какао — 1 ст.л.
сливочное масло — по вкусу
банан — 1 шт.

Шоколадная овсянка с бананом, рецепт:

Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной шоколадной овсяной каши с бананом.

Молоко налить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья.

Овсяные хлопья лучше использовать мелкие, они быстрей готовятся. Но никогда не покупайте овсянку быстрого приготовления и не давайте ее своим детям.

Количество овсянки можно регулировать на свое усмотрение, если любите кашу густую — кладите больше, если жидкую — добавьте меньше овсяных хлопьев.

Когда молоко закипит, добавить сахар и какао-порошок. Готовить овсяную кашу можно как на цельном молоке, так и разбавив его с водой. А можно приготовить только на воде, если не добавлять сливочное масло получится постный рецепт.

Размешать кашу с какао, чтобы не было комочков.

Помешивая кашу варить ее еще 3 минуты. В готовую овсяную кашу с какао добавить сливочное масло по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать его кружочками.

Разложить шоколадную овсяную кашу по тарелочкам, а сверху положить кружочки банана. Банан можно положить в кашу и во время приготовления, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. овсянки;
  • 0,5 ст. кокосового молока (можно миндальное, маковое) или обычного молока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 спелый банан;
  • орешки по вкусу;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу;

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.
  2. Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.
  3. Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.
Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.

На воде

Многие предпочитают готовить на воде, в этом случает готовьте точно также по первому рецепту, но молоко замените дополнительными 0,5 ст. воды. В результате получится диетическая каша.

Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит не только вкус, но и пользу: овсяная каша с бананом рискует стать вашим любимым завтраком на долгое время!

Для сладкой каши покупайте овсянку не быстрого приготовления, берите ту, которую нужно варить в течение 10-15 мин. Этот сорт (скорее способ обработки) более полезный, да и каша получится гораздо вкуснее. По желанию, разбавляйте овсяную кашу орехами, медом, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами и так далее. Лучше всего добавлять дополнительные ингредиенты после окончательного приготовления блюда, так как фрукты, ягоды или другие компоненты могут дать излишнюю сладость и испортить вкус «шоковсянки».


Что нужно:

  • 0,5 ст. овсянки
  • 0,5 ст. (можно , маковое) или обычного молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 спелый банан
  • орешки по вкусу
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу

Готовим диетическую овсянку с бананом и какао

В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.

Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.


Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.

Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

С нескучной овсяной кашей (которая не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) гарантирована высокая работоспособность и отличное настроение несколько часов.

На 2 порции. Время приготовления - около 50 минут.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 70 грамм
  • какао - 3-4 ст. ложки (для очень насыщенного шоколадного вкуса)
  • молоко - 150 мл
  • ванилин - на ваш вкус
  • яйцо - 1
  • сахар - 2 ст. ложки (умеренно сладко)

Приготовление

    В миске смешайте какао с молоком.

    Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения.

    Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20.

    Взбейте яйцо с сахаром до кремоподобного состояния. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного.

    Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в нее будущую кашу и распределите по всей форме.

    Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.

    Подавать, конечно же, нужно сразу. На завтрак. С молоком.

НА ЗАМЕТКУ

Берите хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.

Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво!

Не передержите кашу в духовке, она станет слишком сухой.

P. S. А теперь решайте сами, что вы приготовили: кашу или десерт?